わたしは、広島が大好きで好きな美術家のツアーのときは、広島のグリーン会場を選びます。

広島の魅力は、食道楽だ。

その取り分け、一番好きなのがお好み焼きだ。

広島は広島焼きというニックネームで、お好み村も有名になっていらっしゃる。

大坂のお好み焼きと比べてて、キャベツが沢山で粉が少ないだ。

ヘルシーなのが、広島焼きの魅力です。

わたしが一番好きなのは、ってくべいですがいつのお店も美味しいだ。

ようやく行ったときに、ソースを見つけました。

それがミツワソースで、いまでもうちで焼きそばを仕掛ける場合使っています。

ハンバーグの時も、ケチャップと混ぜるとおいしいだ。

宮島も広島では有名ですね。

とりわけ、アナゴめしは1度食べたらまた食べたくなる味わいだ。

宮島では、できたてのもみじ饅頭が食べれます。

もみじ饅頭は有名ですが、一段とうまいデザートがあります。

それが天日堂のクリームパンだ。

新幹線乗り場も、売るので1度食べてみてくださいね。

ほかにも、わたしは鯖寿司が大好きだ。

こちらの田舎では、鯖は酢漬けにしたお寿司は有名なのですが

もちろん香ばしく焼いた鯖のほうが上手く感じます。

広島駅前は、スタイルタウンや喫茶店も多いです。